Caldereta de langosta en Fornells

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Fornells es una pequeña gran joya engarzada en el bello paisaje de la costa virgen del norte de Menorca. Un tradicional pueblo de pescadores situado en el puerto natural de la bahía de Fornells, del qu ese puede decir que casi forma un lago de agua salada.

La enorme variedad de deportes náuticos que se pueden practicar al abrigo de su gran bahía, el blanco de las casitas del puerto y el ritmo de vida pausado de sus habitantes convierten a este lugar en un enclave perfecto para unas vacaciones tranquilas junto al mar.

Pero además de todo esto, lo que da fama a Fornells tanto dentro como fuera de la isla es la sabrosa caldereta de langosta que se cocina en todos los restaurantes marineros que se extienden a lo largo del puerto. Este plato se ha popularizado por ser el favorito del Rey don Juan Carlos I quien, según cuentan en el pueblo, lo consume con avidez cada vez que navega hasta aquí.

Tal vez por eso este plato se ha convertido en una referencia obligada para todos aquellos que visitan Menorca. Es todo un clásico acercarse a Fornells para comer una buena caldereta, aunque para darse el capricho habrá que preparar bien el bolsillo porque el precio por persona no suele bajar de 60 €. Para algunos, exagerado, para otros en cambio, totalmente justificado. Como siempre, cuestión de opiniones.

El plato consiste en una crema elaborada con langosta mediterránea y otros ingredientes como ajo, almendras, cebolla, tomate, hinojo y caldo de pescado. Los restaurantes de la zona exhiben con orgullo a las langostas en grandes peceras y son muchos los que aseguran que una visita a Fornells sin probar la caldereta es una visita incompleta.

One Response so far.

  1. Que buena idea lo de la caldereta en Menorca. Totalmente recomendable para todo el que visite la isla.

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