Restaurantes de autor en Mallorca (1ª Parte)

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La oferta de restaurantes en Mallorca es enorme. Si planeas un viaje a esta preciosa isla comprobarás que se come muy bien. Sin embargo, tal vez estés pensando en probar algo diferente, más selecto. Un restaurante de autor. De eso también hay en Mallorca, y muy buenos. Estos son algunos de los más famosos y recomendables, y no especialmente caros, al contrario:

  • Restaurante del Hotel Read's de Santa María del Camí. Muy cerca de Palma, desde hace años en este lujoso hotel rural rodeado de olivos y almendros, este es el templo de la gastronomía donde el célebre chef Marc Fosh realiza sus creaciones que podrás saborear en su terraza, con privilegiadas vistas a la Serra de Tramuntana. El menú degustación cuesta 100€ pero se puede comer a la carta muy bien por la mitad. Una estrella Michelin. Dirección: Carretera Vieja Santa Maria Alaró, s/n - 07320 Santa Maria del Camí. Tel. 971 14 02 61
  • Santi Taura, en Lloseta. Tal vez el cocinero mallorquín más vanguardista y famoso del momento. Fusión de cocina mediterránea con originales y exóticas aportaciones del chef Santi Taura, que dirige personalmente el negocio en su pueblo natal. El menú degustación cuesta 30€ pero hay que reservar mesa con mucha antelación. Dirección: Joan Carles I, 48 - 07360 Lloseta. Tel. 971 514 622
  • Tristan Mar & Bistro, en Puerto Portals. Hay que preparar la billetera para cenar aquí, pero vale la pena. Las delicias del alemán Gerhard Schwaiger son bien conocidas dentro y fuera de la isla. Mariscos y pescados, platos de fantasía y un ambiente refinado. Dirección: Local Nº 1, Puerto Portals, Tel: +34 971 675 547
  • Es Molí de'n Bou, en Sa Coma, otro restaurante con estrella Michelin capitaneado por el chef mallorquín Tomeu Caldentey. La tradición mallorquina con toques internacionales en la bonita localidad de Sa Coma, en la costa de Llevant. Dirección: Liles s/n., Sa Coma, Tel: +34 971 569 663
  • Zaranda, en Llucmajor. De nuevo una estrella Michelin que ilumina el panorama culinario de la isla. Al mando de la cocina está el chef Fernando Pérez Arellano, un madrileño enamorado de Mallorca que ha aprendido todos los secretos de lo que ésta le ofrece a quien sabe observar y disfrutar. El restaurante se ubica en uno de los hoteles más lujosos de Baleares. Dirección: Hilton Sa Torre Mallorca, Cami de sa Torre 8, Llucmajor. Tel:. 971 010 450
Seguro que a estas alturas ya se te estará haciendo la boca agua. No te preocupes: seguiremos repasando los restaurantes de autor en Mallorca en el próximo post. Bon appetit!

Ver también: Restaurantes de Autor en Mallorca (2ª parte)

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